Previous Page  392 / 540 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 392 / 540 Next Page
Page Background

390

Capital italiano en la economía moderna dominicana

neral de la Nación, Santo Domingo 2014.

F. M

oya

P

ons

,

Nuevas consideraciones sobre la historia de la población do-

minicana: curvas, tasas y problemas

, en «

eme

-

eme

: Estudios Dominica-

nos», n. 3, noviembre-diciembre 1974.

F. M

oya

P

ons

,

Manual de Historia Dominicana

, Academia Domini-

cana de la Historia, Santo Domingo 1977.

Cónsul general

M

urray

, «Report for the year 1910 on Trade… of

Haiti and the Dominican Republic», PP AP 49/93, n. 4638, 1911.

P. M

uto

,

La promesa ilusoria. La República Dominicana y el proceso de

desarrollo económico, 1900-1930

, vol.

CXIX

, Academia Dominicana

de la Historia, Santo Domingo 2014.

J. O

viedo

,

Influencia de la cocina inmigrante en la gastronomía dominicana,

aproximaciones y anotaciones

, Primer Foro Gastronómico Dominicano

2015.

J. M. P

ichardo

,

Tierra Adentro

, vol.

CIV

, Archivo General de la

Nación, Santo Domingo 2010.

J. J. S

ánchez

,

La caña en Santo Domingo

, Editora Taller, Santo Do-

mingo 1972.

M.-K. A. S

ang

B

en

,

Pensando el Caribe

, tomo I, Editora del Caribe,

Santo Domingo 2016.

H. T

homasset

, Memorias, Informes y Noticias dominicanas

, editado por

A. B

lanco

D

íaz

., vol. LXIX, Archivo General de la Nación,

Santo Domingo 2008.

University of Glasgow Archives,

Order Book No. 30

, 1896, Job no.

286, 1897, ff. 188-190.

M. V

eloz

M

aggiolo

,

Italianos en la vida dominicana

, obtenido en ht-

tps://www.geraldini.com/documenti/italianos.

Vista del Puerto de

Génova. Los primeros

comerciantes e

inversores italianos en

República Dominicana

partieron de Génova y

de la Liguria.